La Macelleria Agricola Antonelli

La Macelleria Agricola Antonelli effettua le sue vendite al dettaglio OnLine e nel punto vendita a Vigliano.
image

La Macelleria Agricola Antonelli è una realtà Agricola e di Macelleria con una lunga tradizione familiare, affermata da anni sul territorio. Traghettata fino ai nostri giorni anni da Cesare Antonelli, imprenditore agricolo che ha portato l’azienda dalla tradizione rurale all’eccellenza dell’Allevamento Naturale contemporaneo, vede oggi nel figlio Stefano una nuova guida, giovane e dinamica, che sta portando l’azienda nel futuro fondendo la tradizione della produzione naturale con la modernità nella distribuzione posizionando brillantemente l’azienda nelle new technologies, su internet e della distribuzione globale informatica in generale.

Nei nostri allevamenti, con oltre 300 capi fra Bovini, Ovini, Suini e Avicoli, tutti gli animali sono allevati seguendo i ritmi e le consuetudini naturali, senza alcuna costrizione di gabbie o angusti recinti, liberi di crescere e alimentarsi con libertà e dignità.
Ogni alimento non prodotto direttamente in azienda o presente sui liberi territori di pascolo, somministrato agli animali, anche solamente complementare alla dieta totalmente naturale, è 100% biologico e privo di OGM.

image

Bovini

L’allevamento dei Bovini è stata la prima attività della nostra lunga tradizione familiare, da un piccolo allevamento nato molti anni fa è nata la nostra azienda e si è sviluppata fino ad arrivare alla realtà che esiste oggi. Tutti i nostri capi Bovini vivono le stagioni con libertà e cura, nei mesi estivi sono liberi di pascolare nei rigogliosi campi delle zone verdi immerse nella meravigliosa cornice del Parco di Campotosto, nei mesi invernali, dove la necessità di un riparo in stalla è necessario per proteggere la mandria dalle basse temperature, gli animali non perdono la propria libertà: le stalle sono concepite e costruite per permettere sempre una totale libertà di movimento e gli animali possono pascolare liberamente dall’interno all’esterno della stalla stessa, mai legati e mai umiliati dai metodi dell’allevamento intensivo che, tristemente, tutti conosciamo ormai fin troppo bene. L’alimentazione, anche nei mesi invernali è 100% naturale, fieno, paglia, insilato e farina vengono messe da parte durante i mesi estivi e stivate per l’inverno in modo da continuare a alimentare gli animali con i solo frutti della nostra terra. Il latte prodotto dalle nostre mucche non viene sottratto alle stesse per la produzione ma viene lasciato totalmente a disposizione dei Vitelli che così vengono allevati direttamente dalla madre senza dover minimamente far ricorso a integratori o mangimi esterni, permettendo all’animale salute, decoro e dignità. Una attenta cura e pianificazione a lungo termine nella scelta dei capi da macello e quelli da riproduzione ci permette di avere un ricambio generazionale continuo e produrre sempre carne bovina nata e allevata direttamente della nostra azienda.

image

Suini

I nostri Suini seguono le stesse linee guida di allevamento dei Bovini. Presenti in azienda da tempi relativamente recenti vengono allevati allo stato brado, sempre liberi di entrare e uscire dalle stalle e di arrivare a maturazione con i ritmi e i tempi della natura. Negli anni abbiamo selezionato una linea riproduttiva d’eccellenza che ci ha permesso di stabilire anche con questa razza una linea riproduttiva continua. Ogni capo suino allevato dalla Macelleria Agricola Antonelli nasce e cresce in azienda.

image

Ovini

Gli ovini sono presenti nei nostri allevamenti nei mesi estivi e provengono solo da Pastori del nostro stesso Parco che seguono le nostre stesse linee guida di qualità e di etica d’allevamento. Nutrite in azienda unicamente con farine e fieno prodotti direttamente in azienda ci permettono di diversificare la proposta commerciale senza dover rinunciare alla nostra filiera di qualità.

image

Avicoli

Tutti i nostri capi Avicoli sono allevati a terra e allevati con mangimi e farine prodotte in azienda. Una zona dedicata della nostra Azienda, ricca di erbe spontanee, è dedicata totalmente a loro e nella stessa tutti i nostri animali godono di ampi spazi nei quali possono alimentarsi e razzolare in salute secondo i dettami del vero allevamento ruspante.

image

Insaccati

Anche gli insaccati seguono un processo produttivo completamente interno e vengono realizzati secondo le ricette provenienti dalla nostra lunga tradizione di famiglia. Questi ultimi vengono lavorati durante il periodo invernale, in ognuno di essi (Cicolane di Carne, di Fegato, Salami, Prosciutti, Lonze, Lonzini, etc.) gli unici ingredienti presenti sono carne suina, sale, pepe e a volte peperoncino, quindi senza uso di conservanti, coloranti, latticini o altri ingredienti. L'essiccazione non avviene in celle essiccatrici artificiali ma in maniera totalmente tradizionale e naturale, in cantine dedicate che rispettano livelli di umidità e temperatura che permettono al prodotto di stagionare bene anche senza l'uso di conservanti.

La Macelleria Agricola Antonelli effettua le sue vendite al dettaglio OnLine e nel nostro storico punto vendita, presente da oltre 25 anni a Vigliano (Scoppito) s.s.17 n 161, aperto da Luglio a Novembre nel quale vengono venduti solo ed esclusivamente prodotti che provengono direttamente dal nostro allevamento.

L’azienda ha aderito anche al progetto del Mercato Contadino dell’Aquila, sito in Via Eusanio Stella a L’Aquila, nel quale forniamo Carni e Salumi in formato sottovuoto.

La Mission

Ogni alimento prodotto in azienda proviene esclusivamente dalla nostra fattoria ed è allevato con metodi 100% naturali, nel rispetto della qualità della vita dell'animale.

Vendita

Effettuiamo vendite OnLine e nel nostro punto vendita a Vigliano s.s.17 n 161. L’azienda è presente anche nel Mercato Contadino dell'Aquila, in Via Eusanio Stella a L'Aquila.

La Storia

La Macelleria Agricola Antonelli è una realtà Agricola e di Macelleria con una lunga tradizione familiare, affermata da anni sul territorio, non ha mai abbandonato i metodi antichi.